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CORDEIRO
 

 

     

 

PERNIL DE CORDEIRO EM BOUQUET DA HORTA

Chef Heloísa Bacelar

 

 

 

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Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Sem bandeira
Rendimento: 06 pessoas
Tempo de Preparo: 6 horas
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes
 

1 pernil de cordeiro médio já bem limpo (cerca de 1 kg)
1 maço grande de manjericão
1 maço pequeno de sálvia
1 maço pequeno de tomilho
1 maço pequeno de alecrim
1 litro de vinho branco
2 colheres (sopa) de uma mistura de pimenta-do-reino preta e branca e pimenta-rosa
1 colher (sopa) de sal
2 cabeças de alho inteiras, com casca e todos os dentes juntos
azeite de oliva

 

Modo de Fazer

  • Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto) por 15 minutos.

  • Regue com um pouco de azeite uma assadeira de fundo grosso grande o bastante para acomodar bem o pernil.

  • Soque as pimentas no pilão, processe ou envolva os grãos num pano limpo como uma trouxinha e esmague com uma panela pesada, misture o sal e espalhe sobre o pernil.

     

  • Abra os maços de ervas, separe os ramos e, segurando o pernil pelo osso e formando um buquê, forre o pernil em toda a volta com uma camada bem farta de ervas, depois amarre com barbante para firmar (só deve ficar descoberta a parte de cima do pernil).

  • Coloque o pernil na assadeira, regue com um pouco de azeite e metade do vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno.

     

  • Passadas 2 horas, coloque as cabeças de alho na assadeira, junte o restante do vinho e deixe no forno por mais umas 2 horas e 30 minutos, até que a carne esteja muito macia, desmanchando-se e se soltando dos ossos.

     

  • Transfira o pernil para a travessa de servir e prepare o molho.

  • Com uma concha, descarte o excesso de gordura da assadeira, mexa com uma colher de pau para soltar o que estiver colado ao fundo.

  • Passe esse molho por uma peneira, pressionando bem.

  • Coloque numa panelinha, leve ao fogo, deixe ferver, acerte o sal e a pimenta e, se for preciso, ajuste a acidez com um pouco de açúcar.

     

  • Na hora de servir, solte o barbante e os ramos das ervas.

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Carne de Cordeiro, clique aqui.  
Hortaliças, clique aqui.  
Cogumelo, clique aqui.  
Embutidos, clique aqui.  
Presunto, clique aqui.  
     

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.