BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

 

   
     
 

 

 
v
 

 

 
     

 

 

PAPARDELLE DE LEGUMES

Chef Heloísa Bacelar

 

 

 

Clique na imagem para ampliá-la

Categoria: Guarnição
Tipo de Cozinha: Sem bandeira

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes
 

2 cenouras grandes
2 chuchus
4 abobrinhas italianas médias
200 g de abóbora sem casca e sem sementes
gotas de vinagre de vinho branco ou balsâmico
azeite de oliva
sal comum para cozinhar os legumes
flor de sal

 

Modo de Fazer

  • Descasque a cenoura, o chuchu e a abobrinha, descarte o miolo do chuchu e com um fatiador de legumes, corte todos eles em tiras finas e largas.

  • Leve uma panela grande ao fogo com bastante água para ferver com uma colher (sopa) de sal e prepare uma tigela com água e cubos de gelo.

  • Aos poucos e preparando um legume por vez, mergulhe fitas na água fervente e mantenha no fogo até que estejam cozidos, mas ainda bem firmes (uns 4 minutos para cenoura, uns 2 minutos para chuchu, abobrinha e abóbora), depois escorra com uma escumadeira e transfira imediatamente para a tigela com água gelada (assim, o cozimento é interrompido e as fitas ficam firmes).

  • Escorra novamente, seque as fitas sobre um pano limpo, coloque na travessa de servir, regue com azeite, com gotas de vinagre, salpique com a flor de sal e sirva.
     

 

 

Para saber mais sobre:
Hortaliças, clique aqui.  
Azeite de Oliva, clique aqui.  
Sal, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.