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ARROZ CAIPIRA NA CACHAÇA E NO AZEITE COM AMÊNDOAS

Chef Heloísa Bacelar

 

 

 

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Categoria: Guarnição
Tipo de Cozinha: Sem bandeira

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes
 

1 cebola grande em cubinhos
2 xícaras de arroz branco
3 xícaras de água fervente (aproximadamente)
1 xícara de cachaça
1 folha de louro
1 ½ xícara de amêndoas laminadas
azeite de oliva
sal

 

Modo de Fazer

  • Numa panela média, aqueça um fio de óleo, junte a cebola, espere dourar e misture o arroz.

  • Quando os grãos estiverem brilhantes e soltinhos, adicione a água, o louro, sal e deixe no fogo com a panela semi-tampada por uns 25 minutos, até que estejam cozidos, mas firmes.

  • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

  • Enquanto isso, regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte as amêndoas e, sempre mexendo, deixe dourar de todos os lados.

  • Solte os grãos do arroz com um garfo, misture o arroz com as amêndoas e transfira para a travessa de servir.

 

 

 

Para saber mais sobre:
Arroz, clique aqui.  
Azeite de Oliva, clique aqui.  
Cachaça, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.