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Lasanha de Verão

Chef Heloísa Bacelar

 

 

 

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Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

INGREDIENTES

 

500 g de massa para lasanha
4 xícaras de floretes de brócolis frescos ou congelados
2 colheres de sopa de pinoli
2 xícaras de miolo de pão italiano grosseiramente esfarelado
1 xícara de folhas de salsinha picadinha
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picadinhos
8 filés de anchova em conserva bem picadinhos
10 tomates bem vermelhos, sem sementes, em cubinhos
2 colheres (sopa) de uva passa escura
1/2 colher (chá) de pimenta-vermelha seca ou a gosto
azeite de oliva
sal e sementes de erva-doce

 

Modo de Fazer

 

  • Cozinhe a massa para lasanha nuns 4 litros de água fervente e salgada, escorra e estenda sobre um pano limpo.

  • Aqueça mais uns 2 litros de água, espere ferver, junte 1 colher de sopa de sal e os brócolis e mantenha em fogo alto por uns 5 minutos, até que os talos grossos estejam cozidos, mas ainda resistentes à mordida e bem verdes, depois escorra, mergulhe numa tigela de água com gelo para resfriar e escorra de novo.

  • Enquanto isso, doure ligeiramente os pinoli numa frigideira grande e seca e reserve.

  •  Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o pão e mantenha em fogo alto até ficar bem dourado e crocante, então adicione a salsinha, o parmesão e os pinoli e passe para uma tigela.

  • Na mesma frigideira, aqueça mais um pouco de azeite, junte o alho, espere perfumar, adicione as anchovas e misture até obter uma pasta.

  • Acrescente os brócolis e uma pitada de sal, deixe no fogo até que os talos estejam bem macios, depois junte o tomate, a uva passa, a pimenta e um pouquinho de erva-doce e acerte o sal.

  • Monte a lasanha enquanto o forno aquece a 200ºC (médio-alto).

  • Espalhe um pouco de azeite no fundo de um refratário médio e siga alternando camadas de massa, do refogadinho de brócolis e da farofa de pão, terminando com pão. Leve ao forno por uns 25 minutos para aquecer e dourar (se quiser, monte na véspera e guarde na geladeira sem assar).



 

 

Saiba mais sobre:
Pasta  
Queijo  
Manteiga  
Sal  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.