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PEIXE
 

 

     

 

 

BACALHAU AO FORNO COM COUSCOUS MARROQUINO E TOMATINHOS MACERADOS NO AZEITE

Chef Heloísa Bacelar

 

 

 

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Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Sem bandeira
Rendimento: 8 pessoas

Pré-preparo: 48 horas
Tempo de Preparo: 120 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes:

 

4 xícaras de tomatinhos sweet grape (ou outro bem doce e saboroso)
3 xícaras de couscous marroquino
3 xícaras de caldo de legumes fervente
1 xícara de folhas de ervas variadas e picadas (manjericão, salsinha, tomilho, cebolinha francesa, hortelã)
2 kg de lombo de bacalhau dessalgado e dividido em 8 postas
sal e pimenta-do-reino
azeite de oliva extravirgem

 

 

O bacalhau seco e salgado precisa ser dessalgado e  novamente hidratado para poder ser consumido. Feita essa operação, que de fato é muito simples, ele deverá ter readquirido sua maciez e  ganho  até 20% peso se for corretamente dessalgado. CLIQUE AQUI e veja como dessalgar e aproveitar o melhor do peixe, fazendo-o render e ficar com um sabor excepcional.

Modo de Preparo

  • Com pelo menos 45 minutos de antecedência, coloque numa tigela os tomatinhos cortados ao meio com sal, pimenta e deixe marinar.
     

  • Coloque o couscous numa tigela média, regue com o caldo fervente e aguarde uns 10 minutos, mexendo de vez em quando para evitar grumos.

  • Ajuste o sal, junte as ervas e reserve.

     

  • Uns dez minutos antes de servir, regue o fundo de uma frigideira grande com uma camada farta de azeite, aqueça e nela coloque 4 postas de bacalhau.

  • Deixe dourar por uns 5 minutos de um lado, depois vire para dourar dos outros 3 lados.

  • Transfira as postas prontas para uma travessa e faça o mesmo com as demais.

     

  • Sirva o bacalhau com o couscous e os tomatinhos ao lado.

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
Bacalhau  
Pescado  
Azeite de Oliva  
Tomate  
     

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.