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Variadas

 

 

     

 

FILEZINHOS COM SALSA FRESQUÍSSIMA DE MANGA E PEPINO

Chef Heloísa Bacelar

 

 

 

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Categoria: Aperitivo/Entrada
Tipo de Cozinha: Sem bandeira
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes:
 

1 kg de filé-mignon em tiras finas do tamanho de uma mordida
1 manga madura descascada e em cubos médios
3 pepinos japoneses sem casca e sementes em pedaços médios
suco de 2 limões
1 cebola pequena em cubos
1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
1/4 de xícara de folhas de hortelã
1/4 de xícara de cebolinha francesa
1 colher de chá de molho de pimenta vermelha
sal

 


Modo de Preparo

  • Com até 2 horas de antecedência, para a salsa, bata no liquidificador a manga, o pepino, o suco de limão, a cebola, o azeite, a hortelã, a cebolinha, o molho de pimenta e o sal até obter um creme grosso e não totalmente liso.

  • Acerte o sal, coloque numa tigela, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até 2 horas (depois disso, o sabor do pepino começa a mudar).

     

  • No máximo 10 minutos antes de servir, aqueça uma frigideira grande, regue o fundo com um fio de azeite e junte 1/3 das tirinhas de carne.

  • Deixe dourar de um lado, polvilhe com sal, mexa para dourar do outro lado.

  • Transfira para uma travessa e faça o mesmo as tirinhas restantes, em 2 etapas.

     

  • Sirva os filezinhos com palitos e a salsa ao lado.

 

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Carne Bovina, clique aqui.  
Pepino, clique aqui.  
Manga, clique aqui.  
Azeite de Oliva, clique aqui.  
Sal, clique aqui.  
     

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.