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POTINHOS DE TOMATE

Chef Heloísa Bacelar

 

 

 

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Categoria: Guarnição
Tipo de Cozinha: Francesa

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes
 

1 dente de alho picadinho
500 g de tomatinhos bem vermelhos e doces cortados ao meio
1 colher de chá de folhinhas de tomilho
1 colher de chá de mel
4 ovos
½ xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de cebolinha francesa picada
100 g de queijo meia cura ralado grosso
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

 

Modo de Fazer

  • Aqueça o forno a 180ºC (médio), unte com azeite 8 refratários pequenos, coloque numa assadeira e reserve.
     

  • Regue o fundo de uma frigideira média com um fio de azeite e aqueça.

  • Junte o alho, espere perfumar, acrescente o tomate, o tomilho, o mel, sal, pimenta, misture bem e mantenha no fogo até que o tomate esteja macio, perfumado e o líquido seque.

  • Retire do fogo e divida os tomates entre os 8 potinhos.

  • Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite, a mostarda, a cebolinha, o queijo, sal e pimenta.

  • Coloque uma parte do creme em cada potinho e leve ao forno por uns 10 minutos, até que o creme esteja firme e ligeiramente dourado.


     

 

Para saber mais sobre:
Tomate, clique aqui.  
Azeite de Oliva, clique aqui.  
Ovos, clique aqui.  
     

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.