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Bolinhos de Almeirão com Batata

 

Embrapa

 

 

Categoria: Guarnição
Tipo de Cozinha:
Brasileira
Rendimento:
25 bolinhos tamanho médio

Tempo de Preparo: 80 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes


700g de batatas cozidas e espremidas ou amassadas
1/2 maço de almeirão picado
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados ou picados
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de cebola picada
1/2 colher de café de pimenta vermelha moída
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal a gosto
2 xícaras de chá de farinha de rosca
óleo para fritar

 

 

Modo de Fazer

  • Coloque o azeite numa panela, frite a cebola e o alho.

  • Acrescente o almeirão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta, mexa bem e deixe refogar.

  • Retire a panela do fogo, deixe esfriar, junte a farinha de trigo e a batata e misture bem.

  • Pegue pequenas porções com uma colher e faça bolinhas.

  • Passe as bolinhas do novo batido e em seguida na farinha de rosca.

  • Frite as bolinhas em óleo quente até dourar, retire do fogo e coloque sobre papel absorvente.

  • Sirva quente.

 

Sugestão: no lugar da batata pode-se usar arroz ou macarrão bem cozido.

 

 

 

 

 

Para saber mais sobre:

Almeirão, clique aqui.

 
 Hortaliças, clique aqui.  
Sal, clique aqui.  

Azeite de Oliva, clique aqui.

 
Ovos, clique aqui.  

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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