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temaki califórnia

 

Restaurante Nagoya Sushi (SP)

 

 

Categoria: Prato Principal/Lanche
Tipo de Cozinha: Japonesa
Rendimento: 1 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade:
Médio

 

 

 

 

Gohan

O ideal é que seja o arroz japonês específico para isso. Caso não encontre, use outro arroz de grão curto. Lave até a água sair transparente. Depois disso, deixe descansar na geladeira por uma hora, coberto por água. Cozinhe usando as mesmas quantidades de arroz e água. Se quiser tempero extra, use uma folha de kombu – outra alga japonesa. Não ponha sal. Deixe descansar por 15 minutos e transfira para uma bacia. Prepare o tempero. Para 1 kg de arroz, ferva 300 ml de vinagre de arroz com 150 g de açúcar e uma pitada generosa de sal. Quando dissolver bem, jogue no arroz e misture. Deixe esfriar.

 

 

Ingredientes

 

55 gramas de Gohan (arroz para sushi)
1/2 unidade de Nori (uma folha feita de algas marinhas, fácil de achar em casas de produtos orientais e, até, em alguns supermercados. Para manter a alga fresca, guarde-a no congelador)
1 colher de café de gergelim
12 gramas de manga
06 gramas de pepino
20 gramas de kani
Cream cheese



Modo de Fazer

 

Preparando o recheio

  • Amasse o kani com as mãos, apenas para separar as tiras. Reserve.

  • Corte o pepino em tirinhas bem finas e reserve.

  • Corte duas fatias de manga em tiras e junte-as ao kani e ao pepino, reserve.

Montando o Temaki

  • Pegue uma folha de nori e divida ao meio. Apenas a metade será utilizada.

  •  Use a parte fosca da alga para receber o recheio.

  • Segure a alga no sentido do comprimento da mão e coloque o arroz em cima da mão. Espalhe até a metade no nori.

  • Salpique o arroz com gergelim.

  • Passe um pouco de cream cheese sobre o arroz.

  • Coloque o pepino e a manga cortados em tiras, o kani-kama desfiado em cima do arroz e enrole em forma de um cone.

  •  Sirva com shoyu e wasabi.

 

Dica: se quiser deixar a alga bem sequinha e crocante, antes de montar o temaki, toste a nori rapidamente numa frigideira ou chapa quente.

 

 

 

 

Para saber mais sobre:

Pepino, clique aqui

 
Manga, clique aqui.  

Arroz, clique aqui.

 

Cozinha Japonesa, clique aqui.

 
Glossário da Cozinha Japonesa, clique aqui.  

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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