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Frango Tailandês com Leite de Coco, Limão, Gengibre e Capim Limão

 

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Capim Limão

 

O capim limão é uma erva nativa da Índia muito cultivada em áreas tropicais e subtropicais como Guatemala, China, Paraguai, Inglaterra, Sri Lanka, África, América Central e América Latina. É muito conhecido por seu aroma doce, herbáceo e cítrico sendo amplamente utilizado na preparação de chás, sopas e refogados. Tem propriedades antiinflamatórias e sedativas, além de ser um repelente natural de mosquitos.

Além de ótimo para chás, o capim limão combina muito bem com frango, peixe e frutos do mar. No final do dia, um drinque com abacaxi, leite de coco, capim limão, vodka e gelo também vai bem. Bata tudo no liquidificador e sirva em um copo longo com gelo. É super refrescante!

Ah, e na hora de comprar, dê preferência para ramos que não estejam secos nem rachados!

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Tailandesa
Rendimento: 06 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

1 kg de frango com osso, em pedaços e sem pele
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de gengibre
2 dentes de alho picados
400 ml de leite de coco
700 ml de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1) CLIQUE AQUI e veja a receita do caldo de galinha caseiro.
1 xícara de chá de folhas capim-limão ou de erva-cidreira
raspas de 1 limão
1 colher de sopa de cebolinha cortada
 


Modo de Fazer

  • Numa tigela, tempere o frango com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.

  • Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio.

  • Quando esquentar, junte o gengibre e refogue por 2 minutos.

  • Em seguida, misture o alho e refogue por 2 minutos.

  • Aumente o fogo, coloque os pedaços de frango e doure-os por cerca de 5 minutos.

  • Acrescente o leite de coco, o caldo e as folhas de capim-santo ou de erva-cidreira.

  • Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.

  • Deixe cozinhar por 25 minutos.

  • Retire os pedaços de frango da panela e transfira-os para um prato.

  • Por uma peneira, passe o molho que ficou na panela.

  • Volte o frango e o molho para a panela e leve ao fogo médio.

  • Junte as raspas de limão e a cebolinha.

  • Quando ferver, desligue. Sirva a seguir.

 

 

 

 

Saiba mais sobre:

Aves

 
Azeite de Oliva  

Leite de Coco

 

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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