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STROGONOV DE CARNE

 

Chef Janete Maria Canello

Diretora de gastronomia Fenavinho Brasil

Bento Gonçalves - RS

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Russa/Francesa
Rendimento: 04 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

500gr de Filet mignon

02 colheres de sopa de Azeite de oliva extra virgem

02 colheres de sopa de Manteiga

03 colheres de sopa de Molho inglês

03 colheres de sopa de Catchup

½  xícara de chá de Conhaque

1 ½ xícara de chá de Champignon fatiado

2 xícaras de chá de Creme de leite

½ Cebola

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 


Modo de Fazer

  • Corte a carne em tirinhas e tempere com sal e pimenta.

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite de oliva extra virgem, acrescente a cebola picada finamente e deixe dourar mexendo sempre para não queimar.

  • Junte a carne e refogue até dourar.

  • Coloque o conhaque e flambe, deixando queimar até evaporar todo o álcool do conhaque.

  • Depois, acrescente o molho inglês, o catchup e os cogumelos.

  • Mexa e deixe cozinhar até que a carne fique macia.

  • Por último, acrescente o creme de leite mexendo sempre, sem deixar que ferva.

  • Corrija o sal se necessário e sirva a seguir acompanhado de arroz branco, batata palha e salada de folhas.

 

 

 

 

Para saber mais sobre:

Carne Bovina, clique aqui

 
Cogumelo, clique aqui.  

Cebola, clique aqui.

 

Azeite de Oliva, clique aqui.

 
Arroz, clique aqui.  

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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