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Foto Luciano Trevisan - Azeite Gallo

 

 

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CREME DE ABÓBORA COM CRISPY DE COUVE

 

Azeite Gallo

 

 

 

Categoria: Entrada/Prato Principal
Tipo de Cozinha: Sem bandeira
Rendimento: 04 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

 

1 kg de abóbora japonesa, em cubos

150 gr de cebola, picada

5 gr de alho, picado

1,2 litro de caldo de frango (CLIQUE AQUI e confira a receita)

10 gr de sal

2 gr de pimenta do reino, moída na hora

100 gr de cebola roxa, em fatias meia lua

4 folhas de couve em chiffonade

500 ml de azeite de oliva

Para decorar azeite de manjericão (CLIQUE AQUI e confira a receita)

Para decorar pimenta-do-reino moída na hora

 

 

 

Modo de Fazer

  • Refogar no azeite a cebola picada e o alho, acrescentar a abóbora japonesa.

  • Incluir o caldo de frango (CLIQUE AQUI e veja a receita) e deixar cozinhando até que a abóbora fique macia.

  • Esperar esfriar um pouco, bater no liquidificador e temperar. O objetivo é obter uma sopa cremosa.

  • Esquentar o azeite em uma panelinha e fritar a couve.

  • Deixar secando em um papel toalha.

  • Empratar o creme em um prato fundo, no centro colocar a carne de sol e por cima o crispy de couve.

  • Decorar com um fio de azeite de manjerico e pimenta do reino moída na hora.

 

 

 

 

Saiba mais sobre:

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  Para saber onde comprar os ingredientes desta receita, CLIQUE AQUI.  

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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