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Caldo de FRANGO Básico

 

Chef Bel Coelho

 

 

 

Categoria: Base Culinária
Tipo de Cozinha: Francesa
Tempo de Preparo: 120 minutos

Rendimento: 1 litro
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

1 litro de água

1 kg de carcaça de frango, assada por 15 minutos em forno alto 

50 gr de cenoura, limpa e ligeiramente picada

100 gr de cebola, partida ao meio

50 gr de salsão, limpo e ligeiramente picado

20 gr de tomate, limpo e ligeiramente picado

30 gr de caule de salsinha

2 folhas de louro

 

 

Modo de Fazer

  • Pré-aqueça o forno na potência máxima . 

  • Num refratário fundo coloque as carcaças, asse sem tampar por cerca de 60 minutos ou até os ossos ficarem bem grelhados (com pedaços queimados) , virando-os de vez em quando. Descarte a gordura.

  • Enquanto isso, queime a cebola em uma frigideira sem gordura, e reserve.

  • Coloque os ossos dourados num caldeirão com a água para cozinhar.

  • Após 10 minutos de cozimento das carcaças. acrescente a cenoura, o salsão, a cebola queimada e o tomate.

  • Acrescente os caules de salsinha e as folhas de louro e deixe em fogo brando por mais ou menos 50 minutos.

  • Retire do fogo e espere amornar.

  • Coe e utilize o caldo para o que for necessário.

    Obs: Para remover os resíduos sólidos que forem muito pequenos, coe num pano de prato limpo.

 

 

 

 
 

Dica do CORREIO GOURMAND: Você pode preparar o seu caldo de frango com antecedência e congelá-lo para usar quando precisar. Uma forma interessante para incrementar alguns pratos com um toque de caldo de carne é colocá-lo para congelar em fôrmas de gelo. Depois, retire das forminhas e guarde em saquinhos plásticos, dentro do freezer e use-os em suas receitas.


Para usar em porções maiores, congele em frascos plásticos bem vedados.
 

 

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Aves, clique  

Hortaliças, clique aqui.

 
Sal, clique aqui.  

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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