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CALDO DE LEGUMES BÁSICO

 

Tia Romilda



Categoria: Ingrediente para Cozinha Salgada

Tipo de Cozinha: sem bandeira

Rendimento: 1,5 litros

Tempo de Preparo: + ou - 150 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

3 litros de água

1 cenoura grande

1 cebola grande

1 talo de alho poro

2 talos de salsão

1 dente de alho

5 ramos de salsinha

1 folha de louro
1 raminho de tomilho
½ colher de chá de pimenta em grãos

Sal a gosto
 

 

Modo de Fazer

  • Numa panela grande, leve tudo ao fogo alto até atingir ponto de fervura.

  • Abaixe o fogo e deixe reduzir até a metade.

  • Coe e guarde na geladeira em recipiente bem tampado.
     

  •  Obs: Para remover os resíduos sólidos que forem muito pequenos, coe num pano de prato limpo.

     

 

 

 
 

Dica do CORREIO GOURMAND: Você pode preparar o seu caldo de carne com antecedência e congelá-lo para usar quando precisar. Uma forma interessante para incrementar alguns pratos com um toque de caldo de carne é colocá-lo para congelar em fôrmas de gelo. Depois, retire das forminhas e guarde em saquinhos plásticos, dentro do freezer e use-os em suas receitas.


Para usar em porções maiores, congele em frascos plásticos bem vedados.
 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
 
Hortaliças  
Ervas e Temperos  

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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