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CALDO GALEGO

 

Sandéleh Alimentos

 

 

 

Categoria: Entrada/Prato Principal
Tipo de Cozinha: Espanhola
Rendimento: 08 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

 

03 colheres de sopa de azeite de oliva

½kg de lingüiça calabresa defumada em rodelas

1 cebola em cubos

6 dentes de alho fatiados

300g de feijão branco

2 folhas de louro

2 colheres de chá de tomilho fresco

2 colheres de chá de alecrim fresco

2 cravos da Índia

200g de carne de porco salgada - lavada

2L de água

2 xícaras de chá de batatas cortadas em cubos

2 xícaras de chá de couve (ou repolho) picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Fazer

  • Numa panela funda, refogue a lingüiça no azeite até que core.

  • Adicione a cebola e o alho à panela e refogue por mais alguns minutos.

  • Junte o feijão, as ervas, cravos, carne de porco e a água.

  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1½ hora, escumando quando necessário (escumar é retirar os resíduos que se formam na superfície do caldo que está sendo cozido – para isso, usa-se a escumadeira).

  • Adicione as batatas e cozinhe por mais 1 hora, mexendo de vez em quando.

  • Junte a couve, mexa bem e deixe no fogo baixo até o ponto desejado (até 1 hora, para sopa bem cremosa)

  • Sirva com uma boa regada de azeite e um bom pão.

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Carne de Porco, clique aqui.  

Embutidos, clique aqui

 

Hortaliças, clique aqui.

 

Azeite de Oliva, clique aqui.

 
História da Sopa, clique aqui.  

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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