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Ravioli di Mozzarella di Bufala con Salsa di Limone Siciliano e Finocchio

 

 

Chef Daniel Frenda

Selo de Pureza 100% Búfalo

 

 

Categoria: Entrada, Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento:4 porções

Tempo de Preparo: 180 minutos
Grau de Dificuldade:
Médio, mais trabalhoso que difícil

 

 

 

Ingredientes

 

Massa

 

150g farinha de trigo

150g semolina

03 ovos (de preferência, caipiras)

Sal refinado a gosto

 

Recheio

 

200g mozzarella di bufala

50g queijo parmesão de qualidade ralado (Grana Padano de preferência)

30g amêndoas sem pele

Sal refinado

50g geléia de laranja

 

Molho

 

30g manteiga integral sem sal

30g cebola

01 limão siciliano

400 ml creme de leite fresco

Folhas da erva doce fresca

Sal refinado

Pimenta-do-reino escura em grãos

 

 

Modo de Fazer

 

Massa

  • Num vasilha funda, coloque as farinhas e faça um buraco no centro.

  • Acrescente os ovos ligeiramente batidos e uma pitada de sal.

  • Com a ponta dos dedos, trabalhe a farinha, puxando-a de fora para dentro e, quando estiver toda incorporada, sove até obter uma massa lisa.

  • Deixe a massa descansar coberta com filme plástico, sob refrigeração, por 30 minutos.

Recheio

  • Corte a mozzarella em brunoise (quadradinhos pequenininhos).

  • Acrescente o queijo parmesão ralado e as amêndoas em lâminas.

  • Tempere com sal e reserve.

Montagem do Ravioli

  • Com a máquina de macarrão ou com o rolo, abra lâminas de massa com espessura muito fina.

  • Confeccione os ravioli colocando pequenas porções da mistura de mozzarella e de geléia de laranja em uma lâmina de massa.

  • Feche com outra lâmina, cuidando para que não reste ar no interior.

  • Modele os ravioli, cortando com um aro ou apetrecho especial para isso (como na foto).

Molho

  • Em uma frigideira funda, derreta a manteiga e refogue a cebola cortada em brunoise (quadradinhos pequenininhos).

  • Acrescente as raspas do limão, o creme de leite e o suco do limão.

  • Cozinhe por alguns minutos para que o molho engrosse.

Para servir

  • Disponha a massa cozida no prato e cubra com o molho. Sirva em seguida.

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
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Ovo
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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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