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Pappardelle ao Molho de Carne de Sol, Pimenta, Moranga, Azeite e Parmesão

 

 

 

 

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Pastifício Selmi

 

 

 

Categoria: Entrada, Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento:2 a 3 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

+ o tempo do molho para dessalgar a carne de sol
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

200g de massa tipo pappardelle
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
200g de carne sol dessalgada e desfiada
200g de abóbora tipo moranga cortada em cubos cozida ”al dente”
1 unidade de pimenta dedo de moça sem sementes cortada em rodelas
½ cebola média picadinha
½ xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
½  xícara de chá de salsinha picadinha
1 colher de café de sal
50g de queijo parmesão ralado

 

 

Modo de Fazer

  • Coloque a carne de sol de molho de véspera. Troque a água sempre que puder durante este tempo. Escorra a água, desfie bem a carne e reserve.

  • Descasque a moranga, pique em cubos não muito grandes e cozinhe em água com sal até que fique "al dente".

  • Cozinhe a massa conforme a instrução da embalagem.

  • Após o cozimento, passe a massa em água fria e envolva em fios em uma colher de sopa azeite de oliva (ou o suficiente para que o azeite envolva a massa e não a deixe grudar). Reserve.

  • Numa panela média, em fogo médio, aqueça a ½ xícara de chá de azeite de oliva, junte a cebola e a pimenta e refogue por três minutos.

    Adicione a moranga cozida picada em cubos, a carne de sol, a salsinha e o sal.

    Junte a massa e salteie, para envolver todos os ingredientes.

    Se necessário, acerte o sal.

    Desligue o fogo e sirva as porções individuais, polvilhadas com queijo parmesão ralado.

 

 

Dica: Se a massa houver esfriado até a hora da montagem, aqueça-a usando o microondas (15 segundos) ou escaldando-a rapidamente em água fervente antes de montar o prato.

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
Cozinha Italiana
Macarrão

Azeite de Oliva

Sal

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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