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Farfalle ao Molho de PEras ao Vinho com Gorgonzola

 

 

 

Pastifício Selmi

 

 

 

Categoria: Entrada, Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento:4 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

500g de massa tipo farfalle

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

2 xícaras de chá de vinho tinto

3 peras firmes (mais pra verdes que pra maduras) cortadas em lâminas

100g de queijo tipo gorgonzola em cubos

1 ramo de tomilho

sal a gosto;

 

 

Modo de Fazer

  • Lave bem as peras, descasque-as e fatie-as em lâminas não muito grossas.

  • Em uma panela média, em fogo baixo, junte duas colheres de sopa de azeite de oliva, as duas taças de vinho e as fatias de pêra.

  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que as peras fiquem cozidas e da cor do vinho.

  • Enquanto isso, cozinhe a massa conforme a instrução da embalagem.

  • Depois de cozida a massa, passe-a rapidamente em água fria para interromper o cozimento e envolva-a com uma colher de sopa azeite de oliva (ou o suficiente para que o azeite envolva a massa e não a deixe grudar). Reserve.

  • Volte, então, à panela onde a pera está sendo cozida no vinho e use a escumadeira para retirar as fatias já cozidas. Reserve.

  • Ao vinho restante na panela, acrescente as folhas de tomilho e os cubinhos de queijo gorgonzola.

  • Misture suavemente até obter um molho aveludado e levemente encorpado.

  • Ajuste o sal.

  • Monte e sirva a seguir.

 

 Montagem

  • Monte porções individuais regando a massa com o molho, colocando algumas lâminas de pêra cozida por cima e decorando com ramos de tomilho.

 

 

Dica: Se a massa houver esfriado até a hora da montagem, aqueça-a usando o microondas (15 segundos) ou escaldando-a rapidamente em água fervente antes de montar o prato.

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
Cozinha Italiana
Macarrão
Pêra

Azeite de Oliva

Sal

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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