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Penne ao Pesto de Castanha-do-Brasil

 

 

 

Pastifício Selmi

 

 

 

Categoria: Entrada, Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento:4 porções

Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

500gr de macarrão tipo penne

1 maço médio de manjericão de folhas graúdas fresco (55 g)

2 dentes de alho sem casca (10 g)

200 ml de azeite extra virgem (cerca de 1 xícara de chá)

200g de queijo parmesão ralado

½ xícara de chá de castanhas-do-Brasil (55 g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Fazer

  • Cozinhe a massa conforme a instrução da embalagem.

  • Enquanto isso, lave o manjericão em água corrente, escorra e seque-o com toalha de papel, separando somente as folhas. Reserve.

  • No copo do liquidificador ou do processador, junte o azeite, o parmesão, as castanhas, a pimenta-do-reino (podem ser grãos inteiros) e o sal. Bata até homogeneizar tudo. Feito isto, acrescente as folhas de manjericão à mistura e bata mais um pouco para triturá-las formando uma pasta nem muito grossa nem muito rala.

  • Escorra a massa depois que estiver cozida e coloque-a numa travessa.

  • Envolva a massa com o molho pesto e sirva a seguir.

 

Cuidado importante: nunca esquente o molho pesto!!

 

 

Dica: Se preferir, monte em porções individuais e sirva.

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
Cozinha Italiana
Macarrão
Manjericão
Castanha-do-Brasil

Azeite de Oliva

Sal

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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