CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

 

Apoio cultural: 

 

     

 

 

 

 

 

 

molho ALFREDO

 

Spoleto

 

 

Categoria: Base Culinária
Tipo de Cozinha: Italiana
Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

1 caixinha de creme de leite 200 g

1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado aproximadamente 55gr

4 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade gelada picada 48gr

Sal e grãos de pimenta do reino amassados (ou moído na hora o mais grosso possível) a gosto

 

 

Modo de Fazer

  • Coloque o creme de leite em uma tigela refratária.

  • Leve o refratário ao fogo em banho-maria, usando uma panela com cerca de 1 litro de água fervente.

  • Deixe por cerca de três minutos ou até amornar, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo.

  • Acrescente o parmesão aos poucos, utilizando um batedor de mão (fuet) para ir incorporando o queijo ao creme. Bata a mistura sem parar.

  • Coloque a manteiga picada pouco a pouco, sempre batendo.

  • Tempere a mistura com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e retire do fogo. Está pronto para ser usado.

 

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
Manteiga  
Queijo  
Sal  

 

  Você gostou? Então compartilhe!!  
 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

Voltar ao Índice Geral de molhos

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo