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Myang Kung

Cestinhas de alface recheadas com gengibre, camarão, coco dourado e amendoim, acompanha molho de mel picante

 

 

 

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Tiger Restaurante
São Paulo - SP

 

 

 

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: Asiática
Rendimento:6 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos de preparo

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

6 folhas de alface crespa

1 gengibre pequeno

½ cebola roxa

6 camarões rosa (50/60)

Amendoim torrado a gosto

Coco ralado queimado a gosto

 

Molho

3 colheres de sobremesa de açúcar

1 pimenta dedo de moça

1 colher de sobremesa de molho de peixe (Nam Plá)

1 dente de alho

½ pimentão vermelho

2 colheres de sobremesa de vinagre

 

 

Modo de Fazer

  • Cozinhe o camarão, corte em pedaços e reserve.

  • Corte a cebola e o gengibre em cubos pequenos, misture junto com os pedaços de camarão.

  • Abra a folha de alface e coloque no centro os pedaços de camarão, cebola e gengibre. Por cima coloque o amendoim e coco ralado.

  • Feche a folha de alface formando uma trouxinha e sirva semi aberta em um potinho.

Molho

  • Batar no liquidificador a pimenta, alho, o pimentão e o vinagre, deixando pedaços pequenos.

  • Numa panela junte o molho de peixe (Nam Plá) e o açúcar até misturar bem. Junte o restante dos ingredientes batidos e deixar ferver até atingir ponto de fio.

  • Espere esfriar e sirva junto com as trouxinhas.

 

 

 

Saiba/strong> mais sobre:
Camarão
Alface
Cebola
Hortaliça

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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