CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

 

Apoio cultural: 

 

Crustáceo     

 

 

Clique na imagem para ampliá-la

BOBÓ DE Camarão

 

 

Chef Saulo Santana

Restaurante Camarão na Moranga

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Brasileira - Bahia
Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

450 g de camarão médio (limpo)

250 g de mandioca (aipim)

20 g de alho

1 cebola média

1½ xícara de leite de coco

½ xícara de azeite de dendê

Pimentões verde, amarelo e vermelho – metade de cada unidade

Coentro a gosto

Salsa a gosto

Cebolinha a gosto

Pimenta dedo-de-moça e sal a gosto

 

 

Modo de Fazer

  • Cozinhe a mandioca e reserve (reserve, também, um pouco da água do cozimento).

  • Em outra panela, coloque o alho, a cebola, o azeite de dendê e deixe dourar.

  • Acrescente os camarões e tempere com sal.

  • Quando os camarões estirem rosados, retire do fogo, coloque os pimentões e reserve.

  • No liquidificador, bata a mandioca com o leite de coco e com um pouco da água em que foi cozido (o suficiente pra que fique um creme não muito grosso).

  • Em seguida, coloque na panela com os outros ingredientes e deixe cozinhar até que os camarões fiquem completamente cozidos (é rápido, cerca de 10 minutos).

  • Por fim, corrija o sal, a pimenta e adicione o coentro, a salsa e a cebolinha já com o fogo desligado.

  • Sirva com arroz branco (ou arroz de coco) e batata palha

 

 

Saiba mais sobre:
Mandioca

Pescados

Crustáceos
Camarão
Leite de Coco
Cozinha Baiana
Cozinha Brasileira

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

  Você gostou? Então compartilhe!!  
 

 

Voltar a o Índice Geral de PRATO PRINCIPAL - PESCADOS

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo