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Peixe    

 

 

duo tartAr

 

 

 

Chef Ricardo Ferreira

Restaurante Salt Búzios

Búzios - RJ

 

 

 

 

Categoria: Entrada,
Tipo de Cozinha: Sem bandeira
Rendimento:1 porç
ão

Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

60g de atum

60g de salmão

½ abacate cortado em cubos pequenos

½ tomate cortado em cubos pequenos

½ cebola roxa picadinha

½ manga cortada em cubos pequenos

suco de ½ limão

20 folhas de coentro picado

Marinada

1 colher de chá de óleo de gergilim torrado

1 colher de sopa de molho shoyu

1 colher de sopa de molho Hoisin

1 colher de sopa cheia de gengibre ralado fino (ou o suco do gengibre fresco)

 

1 colher de sopa de gergilim branco e preto para decorar

 

 

Modo de Fazer

 

Marinada

  • Numa vasilha pequena, misture todos os ingredientes da marinada e reserve.

Tartar

  • Corte o atum e o salmão em cubos pequenos, tempere-os com sal e pimenta.

  • Depois, passe os peixes na marinada, deixe escorrer o excesso e reserve.

  • Descasque as frutas e a cebola, pique-os assim como o tomate e o coentro.

  • Numa outra vasilha, de tamanho médio, misture o tomate, o abacate, a cebola, o coentro picado, o suco de limão; tempere tudo com sal e pimenta. Reserve a manga.

Montagem

  • Em dois aros pequenos, coloque a mistura do abacate com o tomate.

  • Por cima, coloque a manga.

  • Depois, coloque os peixes (o atum num aro e o salmão em outro).

  • Polvilhe com gergelim torrado e decore com uma folha de coentro.

  • Pronto, agora é só servir com torradinhas ou com uma bela salada verde.

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
Pescado
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Coentro

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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