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CALDO DE QUESO

 

Chef Hugo Delgado

Restaurante Obá

 

 

 

Categoria: Entrada/Prato Principal
Tipo de Cozinha: Mexicana
Rendimento: 08 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

 

1 pimenta culiacán (ou dedo de moça)
4 colheres de sopa de óleo de milho (ou outro óleo vegetal de sua preferência)
2 batatas grandes (cerca de ½ quilo), sem casca, cortadas em cubos médios
1 cebola-roxa média, cortada fino
2 tomates cortados em gomos
8 xícaras de caldo de frango - CLIQUE AQUI e veja como preparar o caldo de frango
250 gramas de queijo de minas fresco, cortado em cubos médios
250 gramas de queijo meia-cura em cubos médios
6 ramos de coentro picados finos
Sal e pimenta a gosto
½ xícara de leite
 

 

Modo de Fazer

  • Leve a pimenta diretamente à boca do fogão, girando-a, até que a pele fique queimada. Deixe esfriar, retire a pele e as sementes, corte em tiras e reserve.

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a batata mexendo para não grudar.

  • Quando começar a dourar, acrescente a cebola e mexa por mais um minuto.

  • Junte o tomate e a pimenta reservada e refogue por dois minutos.

  • Despeje o caldo de frango e ferva em fogo baixo por 15 minutos ou até a batata ficar macia.

  • Junte os queijos e o coentro e cozinhe por três minutos, sem deixar que o queijo derreta totalmente.

  • Tempere com sal e pimenta.

  • Junte o leite, misture e rapidamente sirva.

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
Queijo.  

Pimenta

 

Tomate

 
Cebola  

Coentro

 
História da Sopa  

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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