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Sopa Fria de Pepino com Sunomono e Teriaki

 

 

Grande Hotel Campos do Jordão

Hotel-Escola Senac

 

 

Categoria: Entrada/Lanche

Tipo de Cozinha: Inspiração Japonesa

Rendimento: 04 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

Sopa fria

300 g de pepino japonês sem sementes

30 ml de suco de limão

Sal a gosto

1 colher de sopa de iogurte natural

100 ml de água

Pimenta do reino a gosto

 

Teriaki

300 ml de molho shoyu

300 g de açúcar

5 g de gengibre ralado

5 g de casca de maça verde ralada

 

Sunomono

200 g de pepino japonês finamente fatiado

200 ml de vinagre de arroz

100 g de açúcar

 

 

Modo de Fazer

 

Sopa fria

  • Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Leve o refrigerador para resfriar antes de servir.

Teriaki

  • Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir ao ponto de calda.

  • Ainda quente passe em uma peneira para retirar os resíduos da maça e do gengibre.

  • Resfrie o molho colocando-o no refrigerador.

Sunomono

  • Tempere levemente o pepino com um pouco de sal.

  • Faça uma calda com o vinagre de arroz e o açúcar e incorpore ao pepino fatiado.

  • Refrie no refrigerador.

Montagem

  • Use taças de martini, pequenos copos ou use a sua criatividade para escolher uma louça interessante e adequada.

  • Disponha o molho teriaki no fundo da taça.

  • Coloque a sopa sobre o teriaki, mas com muito cuidado para não misturar a sopa fria com o molho.

  • Acrescente o sunomono, formando uma película sobre o líquido.

  • Enfeite com brotos ou da forma que preferir.

 

 

 

 

Saiba mais sobre:

Pepino

 

Açúcar

 
Maçã  

Cozinha Japonesa

 
História da Sopa  

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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