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Filet Mignon Grelhado com Cogumelos Salteados no Azeite e Risoto Cremoso de Beterraba

 

 

Chef Dudu Sperandio

Ernesto Ristorante

Curitiba

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Sem bandeira
Rendimento: 04 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

4 peças grossas de mignon com 180g cada (tournedos)

300g de cogumelos Paris

200g de arroz arbóreo

500ml de caldo de legumes - CLIQUE AQUI e veja como fazer um caldo de legumes natural

60g de cebola picada

150ml de vinho branco

250g de beterraba cozida

100g de parmesão ralado na hora

100g de manteiga Azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

 

 

Modo de Fazer

 

Risoto

  • Bata a beterraba no liquidificador com 100ml do caldo de legumes.

  • Doure a cebola com azeite em uma panela de fundo grosso e adicione o arroz arbóreo para fritar em 1 minuto, mexendo o tempo todo.

  • Em seguida coloque o vinho branco e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos até evaporar e ficar bem cremoso.

  • A partir desse momento, continue hidratando o arroz, alternadamente, com uma concha de caldo quente e uma concha de suco de beterraba.

  • Sempre em fogo médio, durante 15 a 18 minutos, mexendo até dar o ponto.

  • Ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino.

  • Tire do fogo e acrescente a manteiga e meia porção de queijo ralado. Misture bem.

Filet Mignon

  • Tempere com sal e pimenta-do-reino. Grelhe em uma frigideira bem quente com azeite.

Cogumelos

  • Corte em lâminas, salteie em frigideira com azeite até dourar.

  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Montagem

  • Sirva o filet mignon coberto com cogumelos e o risoto polvilhado com parmesão.

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
 

Carne Bovina

Cogumelos

Arroz

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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