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Requeijão Catupiry® 

 

 

 

Categoria: Entrada, Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento:4 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

Almôndegas

2 fatias de pão de forma, sem casca (ou 1 pãozinho, amanhecido de preferência)

4 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de cebola bem picada

200g de carne moída

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de sopa de azeite

 

Molho

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena picada

1 dente de alho amassado

3 tomates, maduros, com pele e com sementes, picados (cerca de 350g)

1 xícara de chá de água

Sal a gosto

 

Montagem

200g de espaguete

250g de requeijão

½ xícara de chá de leite (120 ml)

 

 

Modo de Fazer

Almôndegas

  • Numa vasilha, deixe de molho o pão picado no leite até que fique bem umedecido.

  • Amasse com um garfo, ou com a mão mesmo) até obter uma pasta.

  • Junte a cebola, a carne e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Amasse os ingredientes até obter uma massa de carne ligada.

  • Divida a massa em porções de cerca de meia colher de sopa e enrole as almôndegas.

  • Numa frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite, acrescente as almôndegas e frite-as em fogo brando, até dourarem de todos os lados. Reserve.

Molho

  • Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

  • Junte o tomate e refogue demoradamente.

  • Acrescente a água e tempere com sal a gosto.

  • Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.

  • No molho de tomate coloque as almôndegas reservadas (use também toda a gordura da frigideira) e cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • Tempere com sal e pimenta do reino, se necessário.

Montagem

  • Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.

  • Escorra o macarrão e reserve.

  • Na mesma panela em que cozinhou a massa, junte o requeijão e o leite.

  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o requeijão dissolver por completo.

  • Junte o espaguete e misture para que fique bem envolvido no requeijão.

  • Distribua o macarrão numa travessa e despeje por cima o molho de tomate com as almôndegas. Sirva em seguida.

 

Dica: Escolha tomates maduros para fazer o molho. Se, mesmo assim, ficar ligeiramente ácido, acrescente uma pitada de açúcar.

 

Variação: Junte azeitona preta picada ao molho das almôndegas.

 

 

 

Saiba mais sobre:
Cozinha Italiana
História do Macarrão
Carne Bovina
Tomate

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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