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ARROZ INTEGRAL COM FRUTAS SECAS E CEBOLA CARAMELIZADA 

 

 

 

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Arroz Tio João

 

 

 

Categoria: Guarnição

Tipo de Cozinha: Sem bandeira

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

2 xícaras de chá de arroz integral (230 g)

Sal a gosto

4 colheres de sopa de manteiga sem sal

4 cebolas médias cortadas em rodelas

1 colher de sopa de açúcar

1 ½ xícara de chá de damasco seco em cubos pequenos (200 g)

1 ½ xícara de chá de ameixa seca em cubos pequenos (200 g)

8 colheres de sopa de uva-passa preta (80 g)

8 colheres de sopa de uva-passa branca (80 g)

8 ramos de salsa lavados e picados

 

 

Modo de Fazer

  • Ferva 3 ½ xícaras de água em uma panela média, acrescente o arroz e tempere com sal.

  • Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que a água seque e o arroz esteja cozido. Reserve.

  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, acrescente as cebolas e o açúcar e deixe-as caramelizar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

  • Em seguida, acrescente o damasco, a ameixa e as uvas-passas e misture tudo. Desligue o fogo.

  • Incorpore a mistura ao arroz cozido, salpique a salsa e sirva em seguida.

 

DICA: Esta receita guarnece muito bem qualquer tipo de carne. Para quem não come carne, uma bela omelete também é um excelente acompanhamento para este delicioso arroz.

 

 

 

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
 

Arroz

Cebola

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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