CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

 

Apoio cultural: 

 

   

 

 

Clique na imagem para ampliá-la

ARROZ DE BACALHAU

 

 

Cheftime

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Portuguesa
Rendimento:2 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

200 g de lascas de bacalhau

100 g de arroz agulhinha

50 g de linguiça calabresa defumada

3 cabeças de brócolis brasileiro

500 ml de caldo de peixe - clique aqui para a receita caseira de caldo de peixe

10 azeitonas portuguesas

100 g de cebola picada

15 g de cebolinha

2 dentes de alho moídos

80 ml de azeite de oliva extra-virgem

3 g de flor-de-sal

0.5 g de pimenta do reino branca

 

Utensílios necessários:

1 panela pequena ou leiteira

1 faca de corte

1 tábua de corte

1 panela média com tampa

1 colher de pau ou silicone

 

Modo de Fazer

  • Coloque o caldo de peixe para esquentar em uma panela ou leiteira, em fogo alto. Pique a linguiça em cubinhos menores que 1cm. Pique a cebolinha bem fininha e reserve. Pique as cabeças de brócolis (veja a dica no vídeo) e reserve. Desmanche as azeitonas com as mãos e reserve! Assim que ferver o caldo, abaixe o fogo para o nível mínimo.

  • Enquanto isso, em outra panela (com tampa), aqueça em fogo médio-alto cerca de um terço do azeite e refogue a cebola picada por 3 minutos, até que fique translúcida. Abaixando o fogo, acrescente o arroz sem lavar e o alho moído, refogando por mais 2 minutos, até que o arroz esteja branco e leitoso e o alho comece a liberar seu perfume. Junte a linguiça em cubinhos e mexa por mais 1 minuto. 

  • Adicione caldo de peixe até cobrir o arroz com folga de 1cm. Acrescente metade da flor-de-sal, mexa e aguarde até 5 minutos. Adicione o brócolis picado e cubra novamente com mais caldo. Se parecer que vai faltar caldo, complete a fervura do caldo com água e mantenha quente. 

  • Após 2 minutos, acrescente o bacalhau, mexa e complete com caldo novamente. Tampe e aguarde 10 minutos. Durante este tempo, o caldo não poderá secar, devendo ser completado se necessário (dessa vez, somente até a superfície do arroz).

  • Após este tempo, prove os grãos de arroz, que deverão estar macios. Se não estiverem, complete com o caldo ou água fervente. Ao final, quando o arroz estiver pronto, é importante que ainda reste caldo à meia altura do arroz. Prove e faça uma última correção de sal com o restante da flor-de-sal, se necessário. O nível de sal do bacalhau pode variar bastante!

  • Para finalizar, desligue o fogo, adicione e misture a cebolinha picada, o restante do azeite, a pimenta branca moída e as azeitonas. Sirva fumegante e suculento.

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
Arroz
Bacalhau
Pescado

 

  Você gostou? Então compartilhe!!  
 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

Voltar ao Índice Geral de MASSAS

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo