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Para você brilhar na cozinha

 

Apoio cultural: 

 

     

 

 

 

 

Carboidrato da porção: 102,2g 

Proteínas da porção: 40,3g 

Gorduras da porção: 68,1g

Fibras da porção: 6,4g

Calorias da porção: 1212,4

Macarrão Especial de Forno

 

 

ABIMAPI

 

 

Categoria: Entrada, Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento:2 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

200g de massa de grano duro no formato fusili ou ao seu gosto (massa curta crua)

3 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de cebola cortada em cubos bem pequenos

1 colher de sobremesa de gengibre fresco descascado e ralado

250gr de camarão fresco limpo e temperado com sal ao seu gosto

4 colheres de sopa de vinho branco seco

150gr de cogumelos frescos

1 xícara de chá de ervilha fresca ou congelada

1 tomate grande sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos

Sal, pimenta dedo de moça ou calabresa desidratada ao seu gosto

1 colher das de sopa de cream cheese

1 colher das de sopa de requeijão cremoso

300ml de creme de leite fresco ou UHT

600 ml de caldo de legumes quente (CLIQUE AQUI e veja a receita para o caldo natural. Se preferir, use o industrializado.)

4 colheres das de sopa de xerém de castanhas de caju

 

 

Modo de Fazer

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o gengibre. Junte os camarões, os cogumelos e frite rapidamente. Acrescente as ervilhas, o tomate e tempere com sal e pimenta ao seu gosto.

  • Acrescente ao refogado o cream cheese, o requeijão, o creme de leite, a massa, o caldo de legumes e misture bem.

  • Divida a massa em dois refratários bonitos que possam ir à mesa, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos.

  • Retire o papel alumínio, polvilhe com o xerém de castanha e volte ao forno por mais dez minutos. Sirva em seguida.

 

 

 

Saiba mais sobre:
Cozinha Italiana
Macarrão
Camarão

Azeite de Oliva

Sal

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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