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PIZZA COM massa de COUVE-FLOR

 

 

Professora Barbara Martins

Faculdade Anhanguera de Anápolis 

 

 

Categoria: Pizza
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento:
10 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

Massa

500g de couve-flor

4 colheres de sopa de aveia

1 clara de ovo

Sal a gosto

 

Cobertura

½ kg de peito de frango

500g de mussarela

Orégano

Tomate cereja a gosto

Molho de tomate para pizza (para a receita do molho caseiro, CLIQUE AQUI)

2 colheres de sopa de óleo

Sal a gosto

½ copo de água

½ cebola picada

4 dentes de alho

 

 

Modo de Fazer

Cobertura

  • Coloque o óleo numa panela de pressão, aqueça-o e frite o frango até que fique dourado de todos os lados.

  • Em seguida, acrescente o alho e a cebola, frite bem e cubra o frango com água para que cozinhe.

  • Depois de pronto, espere esfriar um pouco, retire o frango da panela e desfie-o.

  • Volte o frango desfiado para a panela, adicione o molho de tomate, meio copo de água e uma pitada de sal, e deixe cozinhar até reduzir quase que totalmente o caldo.

Massa

  • Lave bem a couve-flor e escorra.

  • Coloque todos os ingredientes num processador ou liquidificador e bata até que vire uma pasta.

  • Unte uma assadeira retangular com óleo ou manteiga e asse a massa por cerca de 20 minutos em forno alto pré aquecido (220 graus).

  • Tire, então, a assadeira do forno, cubra com uma camada do frango refogado, por cima a mussarela e os tomates cortados ao meio.

  • Salpique com orégano e volte ao forno para assar por, aproximadamente, mais 15 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido e borda da pizza dourada.

 

 

 

Saiba mais sobre:
Cozinha Italiana
História da Pizza
Itália

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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