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Massa de Mandioca para Pizza

 

 

Chef Tania Carlquist 

MAIZENA®

 

 

Categoria: Pizza

Tipo de Cozinha: Italiana

Rendimento: 2 pizzas grandes (16 porções)

ou 20 unidades pequenas de pizza

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de descanso: 40 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 1 hora e 25 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

Massa

Meio quilo de mandioca descascada e cortada em pedaços;

2 xícaras de chá de amido de milho

2 colheres de chá de açúcar

1 ovo

2 tabletes de fermento biológico (30g)

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de chá de sal

 

Cobertura

340ml de molho de tomate para pizza (para a receita do molho caseiro, CLIQUE AQUI)

Queijo e/outras de sua preferência

 

Modo de Fazer

  • Corte a mandioca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.

  • Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.

  • Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar bem macia.

  • Escorra a mandioca e esprema até formar um purê. Reserve até amornar.

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca reservado, o amido de milho e o açúcar.

  • Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, os fermentos em pedaços, a manteiga e o sal. Misture bem até a massa ficar homogênea.

  • Cubra e a deixe descansar por 40 minutos.

  • Divida, então, a massa em 2 porções.

  • Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e abra com o auxílio de um rolo.

  • Coloque os discos de pizza em formas para pizza.

  • Cubra com uma pequena porção de molho de tomate, deixando as bordas limpas.

  • Leve ao forno por 20 minutos, para pré-assar.

  • Retire do forno, cubra com a cobertura de sua preferência e leve novamente ao forno por cerca de 10 minutos, ou o tempo necessário para a cobertura atingir seu ponto certo.

 

Dicas: Experimente fazer minipizzas. Esta massa rende 20 unidades pequenas.

Cubra com os ingredientes de sua preferência (Ex: queijos, atum, cebola fatiada e etc..)

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
Cozinha Italiana
História da Pizza
Itália

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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