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COSTELINHA NO MEL E PIMENTA

 

 

Chef Walner Sovi

 

 

Categoria: Prato Principal

Tipo de Cozinha: Sem bandeira

Rendimento: 06 porções

Tempo de Preparo: 24 horas de marinada na geladeira + 60 minutos descanso fora da geladeira antes de assar+180 minutos de forno

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

1 ½ kg de costelinha suína inteira (carnuda)

50 ml de saquê

pimenta branca moída na hora

pimenta preta moída na hora

70 g de mel

 

 

Modo de Fazer

  • Tempere a costelinha, inteira, com o saquê, a pimenta preta e o alho, e a envolva no papel alumínio, marinando por, no mínimo, quatro horas (o ideal é de um dia para o outro).

  • Depois de deixar na geladeira marinando, tire da geladeira e deixe de uma a duas horas em temperatura ambiente. 

  • Aqueça o forno a 140 graus (baixo), coloque a costela envolta no papel alumínio e asse em temperatura baixa por três horas.

  • Na última meia hora, retire o papel alumínio para corar um pouco. A carne sai do osso de tão macia.

  • Depois de assada, corte a costelinha em seis porções.

  • Aqueça a frigideira com o mel e a pimenta branca moída na hora e salteie a costelinha para caramelizar.

 

Dica: Não tendo saquê, use cachaça ou outro destilado.

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
 

Carne de Porco

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

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  Foto: Fernanda de Castro Voltar ao topo  

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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