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ARROZ DE PATO

 

 

Tasca do Zé e da Maria

São Paulo

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Portuguesa
Rendimento:4 porções

Tempo de Preparo: 150 minutos

+ de 4 a 24 horas de marinada

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

1,2 kg de pato

1 cebola e meia

300 ml vinho tinto

30 ml molho shoyu

4 dentes de alho

2 folhas de louro

1 pitada de pimenta malagueta seca

100 ml de azeite

1 colher de sopa de manteiga

500g de arroz Carolino (arroz português, difícil de achar no Brasil, mas que pode ser substituído pelo arborio)

 

 

Modo de Fazer

  • Faça uma marinada com a cebola, o vinho tinto, o molho shoyu, os dentes de alho e as folhas de ouro e deixe o pato de molho por, no mínimo, 4 horas na geladeira (o ideal é de um dia para o outro).

  • Retire o pato da geladeira meia hora antes de começar a cozinhar para que fique à temperatura ambiente.

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque o pato para cozinhar com os temperos. O cozimento leva em média duas horas.

  • Quando o pato estiver cozido, retire do caldo e desfie. Espere esfriar um pouco e cuide para não se queimar.

  • Coe o caldo e, voltando-o à panela, adicione novamente o pato já desfiado.

  • Leve novamente ao fogo e adicione o arroz (sem lavar).

  • Quando o arroz estiver quase cozido, adicione uma colher de sopa de manteiga.

  • Sirva em seguida.

 

 

Saiba mais sobre:
Arroz
Aves
Azeite de Oliva

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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