CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

 

Apoio cultural: 

 

         

 

CUPCAKE DE PARMESÃO COM COBERTURA DE CATUPIRY® E ESPINAFRE


 

Clique na imagem para ampliá-la

 

 

Catupiry®

 

 

Categoria: Canapé, Lanche, Guarnição
Tipo de Cozinha: Sem bandeira
Rendimento: 24 unidades

Tempo de Preparo: 60 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

Massa:

6 colheres de sopa de azeite (90ml)

1 cebola grande picada (160g)

1 xícara de chá de leite (240ml)

2 ovos

2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo (375g)

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de sal

1 xícara de queijo parmesão ralado (100g)

 

Cobertura:

1 embalagem de 410g de requeijão Catupiry®

1 xícara de chá de espinafre cozido bem picado (160g)

 

 

Modo de Fazer

 

Massa

  • Numa panela ou frigideira, aqueça a metade do azeite e doure levemente a cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando. Reserve.

  • Numa tigela junte o leite, o azeite restante e os ovos. Misture bem até que os ovos estejam totalmente integrados à mistura.

  • Numa outra tigela, junte a farinha, o fermento e o sal.

  • Despeje o líquido sobre os ingredientes secos e misture com uma colher até a massa ficar homogênea.

  • Acrescente o refogado de cebola reservado e o queijo parmesão.

  • Distribua a massa entre 24 fôrmas de empada (com cerca de 6 cm de abertura e 2 cm de altura - 22,5ml de capacidade).

  • Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando-se um palito no centro do cupcake, este saia limpo.

  • Desenforme.

Cobertura

  • Coloque o requeijão Catupiry® numa tigela e trabalhe com uma colher até ficar cremoso.

  • Junte o espinafre e misture.

  • Coloque o creme num saco de confeitar com bico pitanga. 

Montagem

  • Desenforme os cupcakes e espere amornar para colocar a cobertura.

  • Faça uma pitanga grande com o creme de Catupiry® e espinafre, com movimento em círculo, sobre a superfície de cada bolinho.

  • Sirva os cupcakes em temperatura ambiente. 

 

DICA: O espinafre deve ser cozido no vapor, espremido e bem picado. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue o espinafre até ficar totalmente "seco". Tempere com sal a gosto.

 

Variação: Substitua metade da quantidade de queijo parmesão por queijo gorgonzola.

 

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
 

Queijos

Azeite de Oliva
Cebola
Ovo

 

  Você gostou? Então compartilhe!!  
 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

Voltar ao Índice Geral de RECEITAS

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo