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LASANHA DE COGUMELOS SHIMEJI E SHITAKE COM VINAGRETE DE BANANA

 

 

Chef Sueli Amaral Vanderstappen

Restaurante do Cura

Ilhabela - SP

 

 

Categoria: Entrada, Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento:2 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

400g de cogumelos shimeji

400g de cogumelos shitake

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola

½ xícara de vinho branco

3 colheres de sopa de shoyo

1 colher de sopa de amido de milho

2 xícaras de água

500g de massa de lasanha pré-cozida

200g de queijo mussarela

Parmesão ralado

Sal a gosto

 

Vinagrete de banana

2 colheres de mel

3 limões

Hortelã picada

6 bananas nanicas maduras

 

 

Modo de Fazer

  • Em uma panela refogue os cogumelos na manteiga com a cebola picada.

  • Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

  • Em seguida, coloque shoyo e, logo na sequência, as xícaras de água, deixe cozinhar até ficarem al dente.

  • Para o molho engrossar, acrescente o amido de miho diluído em um pouco de água. Cozinhe um pouco, desligue e reserve.

  • Em uma travessa coloque a massa pré-cozida da lasanha e monte as camadas com o molho de cogumelhos e a mussarela, como numa lasanha tradicional, finalizando com parmesão.

  • Leve ao forno até dourar.

Vinagrete de Banana

  • Corte as bananas em rodelas, coloque suco de um limão e reserve.

  • Em outro recipiente acrescente os demais ingredientes com sal a gosto.

 

 

 

Saiba mais sobre:
Cozinha Italiana
Macarrão
Cogumelos

Banana

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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