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Wasabi: É o principal tempero japonês. Feito da raiz de uma planta do mesmo nome, ou muitas vezes de raiz forte, costuma ser servido na forma de uma pasta verde, utilizada como condimento em sashimis e sushis. De qualquer forma, wasabi é também muito usado em outros pratos japoneses.

Sashimi de Beterrada com Chantilly de Wasabi

 

 

 

Chef Dalton Rangel

 

 

 

 

Categoria: Entrada/Canapés
Tipo de Cozinha: Japonesa adaptada
Rendimento:4 porções

Tempo de Preparo: 150 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

4 beterrabas

2kg de sal grosso

2 claras

½ xícara de chá de creme de leite fresco

1 colher de sopa de pasta de wasabi

Raspas de limão para finalizar

Sal para finalizar

 

 

Modo de Fazer

 

Marinada

  • Numa travessa coloque as beterrabas (inteiras e com casca);

  • Misture as claras com o sal grosso, cubra as beterrabas e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 2 horas;

  • Retire do forno, espere esfriar;

  • Com uma faca afiada, descasque e corte a beterraba em fatias iguais a sashimi e reserve;

  • Bata o creme de leite até ponto de chantilly e misture a pasta de wasabi;

  • Para finalizar, coloque o chantilly em cima das fatias de beterraba e polvilhe as raspas de limão.

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
Hortaliças
Sal

Cozinha Japonesa

Glossário da Cozinha Japonesa

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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