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NHOQUE DE BANANA-DA-TERRA COM MOZZARELA DE BÚFALA E TOMATE CEREJA

 

 

Maizena®

 

 

Categoria: Entrada, Prato Principal

Tipo de Cozinha: Italiana com sotaque brasileiro

Rendimento:6 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

Nhoque

600g de banana-da-terra madura

1 colher de chá de sal

7 colheres de sopa de amido de milho

8 colheres de sopa de água

200g de manteiga sem sal

250g de tomate cereja

250g de mozarela de búfala rasgada

 

Molho de tomate (opcional)

1 colher de sopa de azeite

Meia cebola roxa picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de tomilho

1 colher de sopa de extrato de tomate

1 lata de tomate pelado (400g)

500ml de água

1 colher de chá de açúcar

1 colher de café de canela em pó

1 colher de café de sal

1 colher de café de pimenta do reino

4 castanhas do Brasil (Pará) raladas

 

 

Modo de Fazer

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as bananas com casca por 10 minutos.

  • Retire e corte a casca de uma ponta a outra com a ajuda de uma faca e retire a polpa, processe em um liquidificador ou processador adicionando o sal e, se precisar para facilitar bater a banana, um pouco de água.

  • Liquidifique até que a massa fique lisa e reserve.

  • Misture a água e o amido de milho e reserve.

  • Leve a pasta da banana para uma panela em fogo médio e vá adicionando a mistura liquida mexendo sempre até que termine.

  • Cozinhe a massa por 10 minutos ou até ela começar a soltar da panela.

  • Retire e deixe a massa esfriar por completo.

  • Em uma superfície limpa, abra a massa em formato de uma corda da grossura que desejar e, depois, corte em pequenos nhoques de 2cm de largura.

  • Em uma outra panela derreta a manteiga e doure os nhoques de ambos os lados.

  • Acrescente o tomate cereja e a mozarela de búfala rasgada.

Molho de Tomate

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e tomilho.

  • Adicione o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e siga com o tomate pelado, água, açúcar, canela, sal e pimenta do reino.

  • Deixe cozinhar por 20 minutos.

  • Acrescente os nhoques ao molho e finalize colocando a castanha por cima, sirva logo em seguida.

 

 

 

Saiba mais sobre:
Cozinha Italiana
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Banana
Tomate

Castanha do Brasil

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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