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Você Sabia? Originária da América, a abóbora fornece cerca de 25 calorias para cada 100 g de consumo. É rica em carboidrato e fibras alimentares, além de ser fonte de vitaminas (A, B, C e K) e minerais (Ferro, Cálcio, Fósforo, Magnésio, Manganês e Zinco). “Dentre seus benefícios, podemos citar a Vitamina A, que contribui para o bom funcionamento celular; as fibras, que auxiliam no funcionamento do intestino e redução do colesterol prejudicial à saúde; e a vitamina C, que contribui para fortalecer a resistência do organismo”, explica a nutricionista Dra. Maria Caroline de Azevedo e Souza Netto, da Clínica Dr. Walter Minicucci.  

 

TORTÉI DE MORANGA AREIA QUE CANTA

 

 

Hotel Fazenda & Ecoturismo Areia que Canta

Brotas/SP 

 

 

 

Categoria: Entrada, Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento:4 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

Massa

1 kg de trigo peneirado

4 ovos inteiros

1 colher de chá de sal

Água morna o suficiente para amassar

 

Recheio

1 kg de moranga cozida e amassada

200g de queijo parmesão

200g de farinha de rosca

Noz moscada ralada a gosto

Canela moída a gosto

Sal e açúcar a gosto

 

 

Modo de Fazer

Recheio

  • Retire a polpa da moranga o mais próximo possível da casca e leve ao fogo em água fervente com sal a gosto.

  • Depois de cozida, amasse a abóbora num espremedor de batata, num processador ou com um garfo mesmo.

  • Acrescente o queijo parmesão, a farinha de rosca e as especiarias – a sugestão aqui é noz moscada e canela moída, mas seja bem ponderado pois são especiarias fortes e se mal dosadas podem estragar a receita. Vá colocando devagarinho e provando. Reserve.

Massa

  • Misture a farinha de trigo, os ovos e o sal.

  • Acrescente água morna até que a massa desprenda das mãos para ser sovada.

  • Estique e cilindre a massa.

  • Polvilhe farinha em uma bancada e disponha os quadrados de massa.

  • Recheie um a um e feche o tortéi fazendo um triângulo e depois juntando as duas pontas.

  • Cozinhe em água fervente.

  • Acrescente o molho de tomates frescos e polvilhe parmesão. Sirva quente.

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
Cozinha Italiana
História do Macarrão
Ovo
Tomate

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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