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Bacalhau com Nhoque de Batata Baroa (mandioquinha)

 

 

Chef Dalton Rangel

 

 

Categoria: Prato Principal

Tipo de Cozinha: Italiana com sotaque lusitano

Rendimento:6 porções

Tempo de Preparo: 120 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 
COMO DESSALGAR BACALHAU

O bacalhau seco e salgado precisa ser dessalgado e  novamente hidratado para poder ser consumido. Feita essa operação, que de fato é muito simples, ele deverá ter readquirido sua maciez e  ganho  até 20% peso se for corretamente dessalgado. CLIQUE AQUI e veja como dessalgar e aproveitar o melhor do peixe, fazendo-o render e ficar com um sabor excepcional.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

 

Para o nhoque

500g de batata baroa (mandioquinha)

100g de farinha de trigo (aproximadamente)

Sal a gosto

 

Para a farofa

3 colheres sopa de azeite

2 dentes de alho picadinho

1/2 cenoura média picadinha

1/2 cebola média picadinha

150g de farinha de rosca

Sal e salsinha a gosto

 

Para o bacalhau

500g de bacalhau dessalgado em lascas

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho picadinhos

1/2 cenoura média picadinha

1 tomate médio picado em cubos

1/2 cebola média picadinha

100 ml de creme de leite

1/2 xícara de azeitona verdes picadas

Salsinha e sal a gosto

 

 

Modo de Fazer

 

Nhoque

  • Cozinhe as batatas baroas descascadas em água com sal.

  • Assim que cozida, amasse, misture com a farinha de trigo, faça rolinhos, corte em formato de nhoque do tamanho de sua preferência e reserve polvilhado com farinha para não grudar.

  • Cozinhe na hora de servir.

Farofa 

  • Em uma panela com azeite, frite o alho, a cenoura e a cebola.

  • Coloque a farinha de rosca, abaixe o fogo e deixe ficar bem crocante mexendo sempre para não queimar.

  • Acerte o sal e a salsinha e reserve. 

Bacalhau

  • Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e a cenoura.

  • Coloque o bacalhau picado e um pouco de sal por cima do refogado e mexa o mínimo possível.

  • Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.

  • Acrescente as azeitonas, o tomate, acerte o sal e finalize com salsinha.

Montagem

  • Você pode tanto montar esse prato numa travessa, frigideira ou num prato bem bonito. 

 

 

 


Saiba mais sobre:
Cozinha Italiana
História do Macarrão
Bacalhau
Pescado

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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