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POLVO NA CACHAÇA COM TOMATE

 

 

Chef Heloísa Bacelar

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Mediterrânea
Rendimento:08 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

Para o polvo

1 polvo inteiro, já limpo, de uns 2 kg

1½ xícara de cachaça

1 folha de louro

Sal

 

Para a finalização

1 cebola em fatias finas

6 tomates maduros em cubinhos

2 dentes de alho bem picadinhos

½ xícara de folhinhas frescas de manjericão

Azeite de oliva espanhol

Sal e pimenta-do-reino

 
 

Modo de Fazer

  • Tempere os filés com o vinho o sal e a pimenta do reino e reserve.

  • Coloque a água no fogo e, quando ferver, adicione o camarão e deixe por 1 minuto.

  • Retire e reserve o caldo.

  • Coloque um camarão em cada filé de peixe e enrole, prenda com um palito.

  • Regue com o azeite e coloque no forno 170 ºC por 10 minutos.

  • Enquanto o peixe assa, coloque a manteiga no fogo, quando derreter junte a farinha de trigo e misture bem até a farinha estar bem incorporada.

  • Coloque o leite e a água reservada do camarão pouco a pouco sempre mexendo tomando cuidado para não empelotar. 

  • Depois que ferver coloque as gemas e . Se acontecer de empelotar passe por um liquidificador para ficar liso. 

  • Retire os roles do forno, cubra cada um com o molho, salpique o queijo ralado e volte ao forno para gratinar.

 

 

 

Saiba mais sobre:
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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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