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Risoto com Tender

 

 

Arroz Camil

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento:04 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

1 colher de sopa de manteiga

½ cebola pequena picada

1 xícara de chá de arroz para risoto (arbório, carnaroli, vialone nano)

½  xícara de chá de vinho branco seco

Sal a gosto

½ colher de chá de açafrão em pó (se não tiver o açafrão original, use a curcuma, o açafrão da terra)

3½ xícaras de chá de caldo de legumes fervente  (clique aqui para ver a receita)

1 colher de sopa de manteiga gelada

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 xícara de chá de tender assado cortado em cubos pequenininhos (cerca de 130 g)

4 colheres de sopa de nozes picadas

½ xícara de chá de abacaxi fresco cortado em cubos pequenos (deixe escorrer bem até a hora de ser acrescido ao risoto. Se quiser, se gostar do agridoce mais acentuado, pode usar um pouco desse sumo junto com o caldo de legumes.)

 

 

Modo de Fazer

  • Leve uma panela ao fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar levemente.

  • Acrescente o arroz.

  • Coloque o vinho branco, deixe evaporar.

  • Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo e deixando secar.

  • Repita a operação até que o arroz esteja cozido.

  • Desligue, então, o fogo, acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão e misture delicadamente até incorporar bem. Adicione o tender, as nozes e o abacaxi e, novamente, misture delicadamente.

  • Sirva em seguida

 

 

Saiba mais sobre:
Arroz
Carne de Porco
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Cozinha Italiana

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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