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Quiche de Espinafre com Ricota e Nozes

 

 

Cheftime

 

 

 

Categoria: Entrada, Lanche

Tipo de Cozinha: Francesa

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: aproximadamente 90 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

Massa

300 g de farinha de trigo

150 g de manteiga

1 ovo

Água gelada (cerca de 50 ml, ou necessário para dar liga à massa)

 

Recheio

300 ml de creme de leite fresco

200 g de espinafre cozido - fresco (clique aqui e veja como cozinhar o espinafre fresco) ou congelado

150 g de ricota

3 ovos

60 g de nozes picadas

Sal e pimenta do reino a gosto

 

 

Modo de Fazer

  • Comece preparando a massa: Em uma vasilha grande, coloque a farinha e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até que forme uma farofa úmida.

  • Adicione 1 ovo inteiro e água gelada, aos poucos, misturando com as mãos até dar o ponto, mas sem sovar a massa.

  • Para montar a quiche, você pode utilizar uma forma grande, de 20 a 25 cm, ou usar várias formas pequenas.

  • Forre a forma ou as forminhas com a massa, abrindo a massa com um rolo ou moldando com as mãos, cobrindo bem o fundo e cerca de 2 cm nas laterais. Retire o excesso de massa da borda da forma com o auxílio de uma faca. Não é preciso untar as fomas.

  • Essa é uma boa hora para acender o forno em temperatura média (180ºC).

  • Reserve enquanto prepara o recheio. (Você pode colocar na geladeira para que a manteiga endureça e a massa fique mais crocante). 

  • Para o recheio, coloque numa vasilha 3 ovos e o creme de leite. Com auxílio de uma espátula ou fouet, misture bem até ficar uniforme. Em seguida, ajuste o sabor com sal e pimenta do reino moída de acordo com seu paladar. Reserve.

  • Cozinhe o espinafre fresco (clique aqui e veja como fazer). Se for congelado, coloque o espinafre rapidamente na água quente, verta para um escorredor e passe na água corrente para esfriar. Escorra o excesso de água do espinafre, apertando ligeiramente entre as mãos.

  • Recheie a massa com o creme, enchendo 3/4 da altura da assadeira ou das forminha.

  • Rasgue as folhas do espinafre e tente espalhar uniformemente por cima do creme.

  • A seguir, despedaçando em pedaços pequenos com a ponta dos dedos, espalhe a ricota.

  • Por fim, salpique as nozes.

  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar a quiche.

  • Sirva quente ou fria.

 

Dica: É importante é não sovar a massa - como fazemos com o pão - para não ficar elástica, mas sim deixá-la bem firme, apenas misturando até conseguir modelar.

 

 

 

Saiba mais sobre:

Manteiga

Queijo
Ovo

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 24 maio, 2018.

 
 

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