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Confira, nas categorias ao lado, as receitas salgadas que selecionamos para você. Há de vários tipos, para todos os gostos, algumas bem econômicas outras mais dispendiosas, mas todas deliciosas.

 

Se você, ainda, não é nenhum craque na cozinha não se deixe intimidar e não tenha medo de, literalmente, meter a mão na massa. Todas as receitas do CORREIO GOURMAND são muito bem explicadas e vai dar tudo certo.

 

Bom apetite!

 
 

 

 

 


 

 

 

 

 

Lasanha de Verão

Chef Heloísa Bacelar

 

 

 

Clique na imagem para ampliá-la

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

INGREDIENTES

 

500 g de massa para lasanha
4 xícaras de floretes de brócolis frescos ou congelados
2 colheres (sopa) de pinoli
2 xícaras de miolo de pão italiano grosseiramente esfarelado
1 xícara de folhas de salsinha picadinha
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picadinhos
8 filés de anchova em conserva bem picadinhos
10 tomates bem vermelhos, sem sementes, em cubinhos
2 colheres (sopa) de uva passa escura
1/2 colher (chá) de pimenta-vermelha seca ou a gosto
azeite de oliva
sal e sementes de erva-doce

 

Modo de Fazer

 

  • Cozinhe a massa para lasanha nuns 4 litros de água fervente e salgada, escorra e estenda sobre um pano limpo.

  • Aqueça mais uns 2 litros de água, espere ferver, junte 1 colher de sopa de sal e os brócolis e mantenha em fogo alto por uns 5 minutos, até que os talos grossos estejam cozidos, mas ainda resistentes à mordida e bem verdes, depois escorra, mergulhe numa tigela de água com gelo para resfriar e escorra de novo.

  • Enquanto isso, doure ligeiramente os pinoli numa frigideira grande e seca e reserve.

  •  Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o pão e mantenha em fogo alto até ficar bem dourado e crocante, então adicione a salsinha, o parmesão e os pinoli e passe para uma tigela.

  • Na mesma frigideira, aqueça mais um pouco de azeite, junte o alho, espere perfumar, adicione as anchovas e misture até obter uma pasta.

  • Acrescente os brócolis e uma pitada de sal, deixe no fogo até que os talos estejam bem macios, depois junte o tomate, a uva passa, a pimenta e um pouquinho de erva-doce e acerte o sal.

  • Monte a lasanha enquanto o forno aquece a 200ºC (médio-alto).

  • Espalhe um pouco de azeite no fundo de um refratário médio e siga alternando camadas de massa, do refogadinho de brócolis e da farofa de pão, terminando com pão. Leve ao forno por uns 25 minutos para aquecer e dourar (se quiser, monte na véspera e guarde na geladeira sem assar).

 

 

Para saber mais sobre:
Pasta, clique aqui.  
Queijo, clique aqui.  
Manteiga, clique aqui.  
Sal, clique aqui.  
 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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