CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

no CORREIO GOURM@ND

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

 

Apoio cultural: 

 

 

 

 

Medidas corretas são fundamentais para o sucesso de uma receita, sobretudo nos doces. Nem sempre, entretanto, é olhar e saber quanto exatamente dá aquilo que a receita pede.

 

Para auxiliá-los, temos a tabela abaixo. Bom trabalho!!

 
   

 

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)

1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml
1 colher (sopa) = 15 ml
1 colher (chá) = 5 ml
 

Chocolate em pó (cacau em pó)

1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g
 

Manteiga (margarina e gordura vegetal)

1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher (sopa) = 15 g
 

Açúcar

1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g
1 colher (sopa) = 12 g
 

Farinha de trigo

1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7,5 g
 
Fermento Biológico
Fermento biológico fresco em tabletes = cada tablete tem 15 gramas 
1 envelope de fermento biológico seco instatâneo = 10 gramas 
1 colher de sopa de fermenro biológico seco granulado = 10 gramas.
 
 
 
Medidas de capacidade

 A quantidade de líquido é igual ao volume interno de um recipiente,
 afinal quando enchemos este recipiente, o líquido assume a forma do mesmo. 
Capacidade é o volume interno de um recipiente.
 
A unidade fundamental de capacidade chama-se litro. 
 
 
Múltiplos e submúltiplos do litro
 

Múltiplos

Unidade Fundamental

Submúltiplos

quilolitro

hectolitro

decalitro

litro

decilitro

centilitro

mililitro

kl

hl

dal

l

dl

cl

ml

1000 L

100 L

10 L

1 L

0,1 L

0,01 L

0,001 L


Transformação de unidades

Na transformação de unidades de capacidade, no sistema 
métrico decimal, devemos lembrar que cada unidade de capacidade 
é 10 vezes maior que a unidade imediatamente inferior.

  Você gostou? Então compartilhe!!  
 
 
 

    Voltar ao topo  

 

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 14 abril, 2014.

 
 

Voltar ao topo