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Como Caramelizar Forma de Pudim - Caramelização Molhada

 

 

Na caramelização molhada o açúcar é dissolvido na água que é aquecida até o ponto do líquido evaporar e do açúcar dourar. Esse método normalmente é preferido entre cozinheiros caseiros, já que ele é mais fácil de ser "administrado" do que o seco, sendo muito difícil que a calda se queime assim. O método molhado demora mais que o seco, mas permite o desenvolvimento de sabores mais complexos.

 

 

INGREDIENTES

 

2 xícaras de chá de açúcar cristal ou refinado

1 xícara de água fria

 

Observação: esta quantidade de ingredientes é suficiente para uma forma padrão de pudim. Caso utilize uma forma maior, a proporção será sempre de 2 medidas de açúcar para uma de água.

 

 

MODO DE FAZER

 

  • Coloque o açúcar e a água numa panela de tamanho médio, com o fundo mais grosso que você tiver (o ideal são as de aço inox) e misture bem.

  • Leve ao fogo e deixe ferver sem mexer. Fique observando, não saia de perto do fogão, pois tudo acontece muito rapidamente e qualquer descuido pode queimar a calda e por tudo a perder.

  • Observe que a calda irá tomando cor e quando ela atingir um tom de dourado claro, estará pronta. Se gostar um pouco mais escura, deixe mais tempo mas cuide pra não queimar.

  • Atingido o ponto desejado da calda, desligue o fogo e verta a calda na forma do pudim, sempre cuidando para não se queimar.

  • Para espalhar a calda pelas laterais da forma, utilize um pano de prato ou uma luva térmica para segurar a forma e gire-a lentamente até que toda ela esteja coberta.

 

Você poderá fazer tudo isso diretamente na forma, mas é preciso ter mais cuidado ainda.

 

 

Observação importantíssima: Nunca é demais lembrar que açúcar derretido queima mesmo. Portanto, CUIDADO. Não é preciso ter medo, mas é preciso ter cuidado.

 

 

 

 

 

 

 

 

CLIQUE AQUI, e veja como fazer caramelizar o açúcar sem água - Caramelização Seca.

 

 

Leia também: Entendendo de pudim

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 


 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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