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Como Caramelizar Forma de Pudim - Caramelização Seca

 

 

Compreenda o método de Caramelização seca.

 

Na caramelização seca o açúcar é aquecido até a liquefação e depois carameliza. O açúcar consegue se liquefazer devido ao seu alto conteúdo de água. Quando o açúcar é aquecido, a água é liberada. Esse método normalmente é usado por confeiteiros e é mais rápido que a caramelização molhada. 

 

 

INGREDIENTES

 

1 xícaras de chá de açúcar cristal ou refinado

 

Observação: esta quantidade de açúcar é suficiente para uma forma padrão de pudim. Caso utilize uma forma maior, ou deseje uma quantidade maior de calda, aumente a quantidade de açúcar. Querendo menos, só diminuir a quantidade do açúcar.

 

 

MODO DE FAZER

  • Coloque o açúcar numa panela de tamanho médio, com o fundo mais grosso que você tiver (o ideal são as de aço inox).

  • Leve ao fogo baixo e o açúcar, aos poucos, se transformará em uma calda. É importante não mexer a calda com uma colher, mantendo a forma bem segura com um pano e girando-a sobre o fogo, de maneira que o caramelo vá se espalhando e não queime pelas beiradas.

  • Observe que a calda irá tomando cor e quando ela atingir um tom de dourado claro, estará pronta. Se gostar um pouco mais escura, deixe mais tempo mas cuide pra não queimar.  

  • Quando a calda atingir o tom desejado, tire-a do fogo.

  • Cuide atentamente, não saia de perto do fogão, pois tudo acontece muito rapidamente e qualquer descuido pode queimar a calda e por tudo a perder.

  • Atingido o ponto desejado da calda, desligue o fogo e verta a calda na forma do pudim, sempre cuidando para não se queimar.

  • Para espalhar a calda pelas laterais da forma, utilize um pano de prato ou uma luva térmica para segurar a forma e gire-a lentamente até que toda ela esteja coberta.

 

Você poderá fazer tudo isso diretamente na forma, mas é preciso ter mais cuidado ainda.

 

 

Observação importantíssima: Nunca é demais lembrar que açúcar derretido queima mesmo. Portanto, CUIDADO. Não é preciso ter medo, mas é preciso ter cuidado.

 

 

 

 

 

 

 

CLIQUE AQUI, e veja como fazer caramelizar o açúcar com água - Caramelização Molhada.

 

 

Leia também: Entendendo de pudim

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 


 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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