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COMO COZINHAR ESPINAFRE

 

O espinafre é uma hortaliça nutritiva, saborosa e que se presta a inúmeros preparos. Entretanto, não deve ser consumido cru e cozinhá-lo, apesar de fácil, tem seu segredinho. Confira!!

 

 

Usando a hortaliça fresca

  • Desfolhe o espinafre do talo, desprezando as folhas amareladas ou murchas. Você pode, ou não, utilizar os talos, depende da receita. Se for utilizá-los, corte-os em pequenos pedaços.

  • Lave bem as folhas (e os talos se for usar) em água corrente, ou, se preferir, coloque tudo de molho por uns 10 minutos numa tigela com bastante água. Depois desse tempo, retire o espinafre com as mãos para um escorredor, sem verter a água sobre ele para evitar que as eventuais sujeiras voltem para a hortaliça.

  • Escorra o melhor que puder a água para que fique o mais seco possível.

  • Coloque tudo em uma panela, de preferência antiaderente, e leve ao fogo médio.

  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Destampe, mexa e verifique se as folhas já murcharam, quando murcham está cozido. Se ainda não murcharam tampe mais um pouco e repita o procedimento em mais 1 ou 2 minutos. É tudo muito rápido.

  • Depois de cozido, verta o espinafre sobre um escorredor ou peneira para que a água formada no cozimento escorra.

  • Depois de esfriar, aperte levemente com as mãos para tirar a água que ainda possa ter restado.

  • Pronto, agora é só usar o espinafre cozido da forma que preferir.

 

 

 

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Atualizado em: 23 maio, 2018.

 
 

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