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COMO COZINHAR MANDIOCA

 

Cozinhar mandioca é uma coisa simples, é só colocar na água e levar ao fogo. A questão é o tempo que vai demorar pra cozinhar, que vai depender da raiz ser mais nova ou mais velhas. Em geral, numa panela comum, vai demorar cerca de 30 minutos. Na panela de pressão, 15 minutos.

 

 

Usando uma panela convencional

  • Escolha uma mandioca nova, com a polpa bem branca. Raízes com a polpa manchada não cozinham. Se tiver dificuldade para escolher, peça ajuda ao vendedor ou já a compre descascada, assim você vai ter certeza do que está comprando.

  • Se comprar com casca, corte em pedaços grandes e lave bem para retirar toda a terra.

  • Faça um corte no sentido do comprimento, encaixe a faca e vá soltando a casca. Lave novamente.

  • Coloque uma panela no fogo e quando a água estiver fervendo coloque a mandioca. Cubra-a totalmente com a água, o que não for coberto não cozinhará direito. Não feche totalmente a panela para que a água fervente não derrame. Depois de uns 20 minutos, acrescente o sal e, se precisar, coloque mais água. Quando a mandioca começar a se abrir, a água ficar mais grossa e a raiz amolecer, estará pronta. Escorra a água e está pronta para ser usada.

 

Usando uma panela de pressão

  • Cozinhar a mandioca na panela de pressão é mais rápido e chega ao mesmo resultado da panela convencional. Mas, justamente por ser mais rápido, é preciso ficar atento pra não cozinhar demais.

  • Coloque a mandioca na panela, cubra com a água.

  • Você pode salgar ou não, dependendo do uso que for fazer da mandioca depois.

  • Leve a panela ao fogo. Conte 15 minutos e retire.

  • Coloque debaixo d'água para tirar a pressão da panela e veja se está boa. Se ainda não estiver cozida, volte ao fogo e cozinhe um pouco mais.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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