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Como derreter chocolate

 

 

No Fogão

 

1º - Com uma faca de bom corte e sobre uma tábua bem seca, pique a quantidade desejada de chocolate em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Coloque em um recipiente de vidro ou inox. Reserve.

 

2º - Prepare o banho-maria colocando um pratinho (pires) emborcado dentro de uma panela um pouco maior do que o recipiente do chocolate (de modo que este caiba dentro da panela do banho-maria) . Feito isso, coloque água até 1,5cm acima do pires emborcado.

 

3º - Leve a panela ao fogo até começar aparecer pequenas bolhinhas no fundo. Caso tenha um termômetro, verifique a temperatura (45º C a 50º C é ideal). Apague o fogo e coloque a vasilha contendo o chocolate dentro do banho-maria. Aguarde uns cinco minutos, mexendo de vez em quando para auxiliar o processo. Findo o tempo, retire a vasilha com o chocolate de dentro do banho-maria e misture suavemente o chocolate até derreter bem e ficar liso e homogêneo. Se a água esfriar e o seu chocolate ainda não estiver derretido, retire a vasilha com o chocolate da panela, reaqueça o banho-maria e coloque o chocolate novamente para derreter.

 

Observação importantíssima: Nunca leve a panela com o chocolate diretamente ao fogo, pois ele pode queimar e perder completamente a cremosidade.

 

 

 

 


Você encontra no mercado o chocolate já fracionado para ser derretido, o que evita o trabalho de picá-lo. 

 

 

 

 

 

 

 

No Microondas

No forno de Microondas: pique o chocolate em pedaços médios e coloque em um refratário. Leve-o ao microondas em potência média, retire e mexa até derreter por completo. Calcule o tempo necessário considerando que cada quilo de chocolate leva aproximadamente seis minutos para derreter.

 

 

 

 

 


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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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